Piave DOP Cheese, your energy source for sports
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295.000 shapes produced every year in the province of Belluno only with superior quality raw materials, without dyes and preservatives. Fresh or seasoned, Piave DOP Cheese is a genuine food, with a high energy value and is easily digestible, a vehicle of essential nutrients for all ages. The winners of the 38 categories in the competition will be able to taste the special prize clove of 1 kilo with friends!
Piave DOP Cheese is distinguished by its sweet and intense flavor, never spicy, with a full aroma reminiscent of Alpine herbs and flowers. The production technique back to the end of the 19th century with the foundation of the first mountain “turnarie” dairies in Italy, handed down from generation to generation in the Belluno area.
In 2010, among the many awards received, it obtained the Protected Designation of Origin (PDO), which is the highest recognition of the European Union that establishes the link between its unique and unmistakable characteristics and the production area. For this reason, around 10% of the turnover is generated from abroad with Canada and the United States as the main outlet markets, while Veneto in Italy is the area of greatest consumption, where over 60% of the product is sold.
What are the characteristics that make Piave DOP Cheese a source of energy for sportsmen and women?
- Genuine for the natural ingredients: fresh milk, milk enzymes, rennet, and salt. As required by the Regulations, the milk used comes exclusively from the province of Belluno and at least 80% from bovine breeds typical of the production area, bred respecting the link between the bovine breed raised and the territory
- Complete from a nutritional point of view because it contains essential amino acids, calcium, and phosphorus
- Digestible because biochemical changes during the ripening process make fats and proteins easy to assimilate
- Highly allergy-tolerant because, thanks to the traditional production and ripening process, Piave DOP Cheese contains no lactose
- Naturally gluten-free
Rich in essential minerals such as calcium, an essential nutrient for the formation and maintenance of bones and teeth, for the conduction of nerve impulses, for blood coagulation, and for muscle contraction. The calcium contained in cheese is distinguished not only by its large quantity but, above all because it is easily absorbed into the metabolic processes
Formaggio Piave DOP, la tua fonte di energia per lo sport
Vieni a conoscere il buonissimo partner di 5 Days of Italy, che come da tradizione titolerà una tappa della manifestazione. Leggi l’articolo per scoprire le sue caratteristiche uniche e corri a iscriverti a prezzo agevolato fino al 31 marzo!
Ben 295.000 forme prodotte l’anno in provincia di Belluno solo con materie prime di qualità superiore, senza coloranti e conservanti. Fresco o stagionato, il Formaggio Piave DOP costituisce un alimento genuino, di alto valore energetico e facilmente digeribile, veicolo di elementi nutritivi indispensabili ad ogni età. I vincitori delle 38 categorie in gara potranno degustarne con gli amici lo speciale spicchio premio di 1 chilo!
Il Formaggio Piave DOP si contraddistingue per il suo sapore dolce e intenso, mai piccante, dall’aroma pieno che ricorda erbe e fiori alpini. La tecnica di produzione risale alla fine del 1800 con la fondazione delle prime latterie montane d’Italia, venendo poi tramandata di generazione in generazione nel bellunese.
Nel 2010, tra i tantissimi premi ricevuti, ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP), ovvero il massimo riconoscimento dell’Unione Europea che sancisce il legame tra le sue caratteristiche, uniche e inconfondibili, e il territorio di produzione. Anche per questo circa il 10% del fatturato è generato dall’estero con Canada e Stati Uniti come principali mercati di sbocco, mentre la zona di maggior consumo è il Veneto, dove viene venduto oltre il 60% del prodotto.
Ma quali sono le caratteristiche che rendono il Formaggio Piave DOP una fonte di energia per gli sportivi?
- Genuino per gli ingredienti naturali: latte fresco, fermenti lattici, caglio e sale. Come previsto dal Disciplinare, il latte utilizzato proviene esclusivamente dalla provincia di Belluno e almeno per l’80% da razze bovine tipiche della zona di produzione, allevate rispettando il legame fra la razza bovina allevata e il territorio
- Completo sotto il profilo nutritivo perché contiene aminoacidi essenziali, calcio e fosforo
- Digeribile perché durante la stagionatura modificazioni biochimiche rendono grassi e proteine facilmente assimilabili
- Ad elevata tolleranza alle allergie perché grazie al tradizionale processo di produzione e stagionatura il Piave DOP non contiene lattosio
- Naturalmente privo di glutine
- Ricco di minerali essenziali come il calcio, nutriente essenziale per la formazione e il mantenimento di ossa e denti, per la conduzione degli impulsi nervosi, per la coagulazione del sangue e la contrazione dei muscoli. Il calcio presente nel formaggio si distingue non solo per la grande quantità, ma soprattutto perché è altamente assibilabile nei processi metabolici